牛すじ肉の販売店一覧 牛すじ肉を販売していることが多いのは、以下の店です。 ・精肉店 ・肉を捌く厨房があるスーパー ・業務用の商品を取り扱っているスーパー ・秋~冬の寒い時期のスー
肉すじ切り-牛すじ肉の下処理には、風味づけのための 皮ごとの生姜、(あれば程度で)長ねぎの青い部分 を用意します。 はじめは生姜もねぎも入れずに、 『水から牛すじを一度ゆでて、そのゆで汁をゆでこぼ鶏ささみのスジの取り方のご紹介です。 鶏ささみにあるスジは、加熱したときに肉が縮む原因でもあります。 またスジを取ることによって、口あたりも良く食べやすくなります。 スジ取りは包丁
肉すじ切りのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
0 件のコメント:
コメントを投稿